昨日は、旦那さんのお店『 京洋食 まつもと』でケーブルテレビの番組の取材が入っておりました。
取材される旦那さん。
仕込みが気にかかるのか、いつもよりキレがありません。
料理の事はすらすら喋るんだけどな~。
わたしが見てるのも悪かったかも?
いやいや美人レポーターさんが相手だからかしら?(笑)
私は普段お店で特に何もお手伝い出来ないんですが、この日は応援する気持ちで〈京野菜の名古屋帯〉を締めて居ておりました。
TVの取材スタッフさん達にも気が付いて貰えて、お太鼓柄も撮影していただけましたよ~♪
お料理の間にちょっとでも、お太鼓柄(賀茂茄子が可愛いのです♪)が画面に写ると嬉しいですねぇ。
終わってからは、シャンパンやハンバーグをお腹いっぱい食べました。
なんか、とても楽しかった♪
この日の物物。
薄いグレーとベージュの大柄小紋。
鳩羽色の塩瀬〈京野菜柄の名古屋帯〉。
帯揚げは青磁色(セラドン・グリーン)で、帯締めはエメラルドグリーンの別注品。
春に伸びてきた芽のイメージです。
色々な手配や新しく始める事、少しずつ少しずつ動き始めました。
取材される旦那さん。
仕込みが気にかかるのか、いつもよりキレがありません。
料理の事はすらすら喋るんだけどな~。
わたしが見てるのも悪かったかも?
いやいや美人レポーターさんが相手だからかしら?(笑)
私は普段お店で特に何もお手伝い出来ないんですが、この日は応援する気持ちで〈京野菜の名古屋帯〉を締めて居ておりました。
TVの取材スタッフさん達にも気が付いて貰えて、お太鼓柄も撮影していただけましたよ~♪
お料理の間にちょっとでも、お太鼓柄(賀茂茄子が可愛いのです♪)が画面に写ると嬉しいですねぇ。
終わってからは、シャンパンやハンバーグをお腹いっぱい食べました。
なんか、とても楽しかった♪
この日の物物。
薄いグレーとベージュの大柄小紋。
鳩羽色の塩瀬〈京野菜柄の名古屋帯〉。
帯揚げは青磁色(セラドン・グリーン)で、帯締めはエメラルドグリーンの別注品。
春に伸びてきた芽のイメージです。
色々な手配や新しく始める事、少しずつ少しずつ動き始めました。
コメント