戴き物の豆ご飯。 2016年05月27日 11:31 滋賀県から〈上級コース〉プライベートレッスンに通ってきてくださるお弟子さんからいただいた、うすいエンドウ豆と実山椒。 同じくいただいた山椒の実と切り昆布をいれて、豆たくさんの豆ご飯に。 残ったお豆は、鯖の削り節のお出汁で炊いて卵とじに。 山椒の実はとりあえず下拵えして冷凍して、あとで佃煮にしよう。 豆はお母さんも一緒にサヤを向いてくれたそう。 大事に食べようと思います。 京都の店で炊いてきたから、とりあえずお握りにして保存してもらっておきます。 早く食べたいなぁ~(^_^) 「食べた物。」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント